新華網喀布爾8月30日電(記者陳漢琪 仇博)阿富汗官員30日說,一伙武裝分子當天清晨襲擊了位於阿東部楠格哈爾省首府賈拉拉巴德的一處國家安全機構,造成2名安全人員死亡,另有41人受傷。
  楠格哈爾省政府發言人艾哈邁德·齊亞·阿卜杜勒扎伊說,武裝分子當天清晨5時許襲擊了位於賈拉拉巴德的一處國家安全局辦公區。一名武裝分子在辦公區院牆附近引爆汽車炸彈,另有5名武裝人員隨後進入辦公區,並與安全人員持續交火約4小時,6名武裝分子在交火中全部身亡。
  部分傷員已被送往附近醫院進行救治。
  阿富汗塔利班武裝事後發表聲明,宣稱製造了這起襲擊。
  塔利班先前聲稱,將發動針對外國機構和本國政府的攻勢,所有外國部隊、幫助外國人的阿富汗人均為打擊目標,阿政府高級官員、安全人員、法官等也是襲擊對象。
(編輯:SN117)
創作者介紹

aaron

uzqpyjaez 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()